Unicam per l'agroalimentare - Carta dei prodotti

Le competenze di UNICAM in tema di agroalimentare riguardano principalmente le proprietà salutistiche degli alimenti e la loro valorizzazione, il controllo della salubrità degli stessi, analizzando la forte connessione tra alimentazione e salute, anche al fine di fornire alle aziende produttrici strumenti per promuovere i prodotti tipici del territorio regionale, attraverso la creazione di marchi e claim nutrizionali.

Anche per questo l’Università di Camerino cura la diffusione dei risultati della ricerca, delle conoscenze e delle informazioni in questo settore, attraverso processi di trasferimento di conoscenze e competenze verso il sistema della produzione e dei servizi, ponendosi come partner di riferimento per lo sviluppo di processi e prodotti innovativi, a sostegno delle fasi pre-competitive, di accesso al mercato e di promozione del brand per le aziende del proprio territorio e, in questo caso, del settore agroalimentare. L’Ateneo, infatti, dispone delle conoscenze tecnico-scientiche, del personale e delle attrezzature necessarie per fornire un valido supporto all’ulteriore sviluppo competitivo delle Aziende di questo settore.

Scarica la Carta dei Prodotti Unicam